Auflistung von Gutschriften und Nachbelastungen

Sie können das Fenster 'Auflistung von Gutschriften und Nachbelastungen' öffnen, indem Sie den Menü-Eintrag 'Buchhaltung->Gutschriften / Nachbelastungen' anwählen. Oder, wenn Sie nur die Gutschriften/Nachbelastungen eines bestimmten Kunden sehen wollen, über die Schaltfläche 'GS / NB des Kunden' auf der Registerlasche 5: Buchhaltung bei Gutschriften und Nachbelastungen.

Die Liste ist abwärts sortiert: Die zuletzt erstellte GS/NB steht oben.

Schaltfläche 'Löschen'

Wenn Sie eine Gutschrift oder Nachbelastung löschen möchten, so markieren Sie in der Liste den zu löschenden Eintrag und betätigen Sie die Schaltfläche 'Löschen'.

Achtung! Falls die Gutschrift oder Nachbelastung bereits gebucht wurde, müssen Sie Ihre Buchhaltung über den Vorgang informieren.

Schaltfläche 'Kopie drucken'

Wenn Sie von einer Gutschrift oder Nachbelastung eine Kopie drucken möchten, so markieren Sie in der Liste den entsprechenden Eintrag und betätigen Sie die Schaltfläche 'Kopie drucken'. Sie bekommen dann den Text noch einmal zur Bearbeitung dargeboten. Verändern Sie nicht die Zahlen, denn diese sind bereits für die Buchhaltung gespeichert!

Schaltfläche 'Liste drucken (aktl. Jahrgang)'

Wenn Sie eine Liste der Gutschriften und Nachbelastung drucken möchten, so betätigen Sie diese Schaltfläche. Sie bekommen dann eine Liste der GS/NBs des aktuellen Jahrgangs sortiert nach Firma zum Ausdrucken angeboten. - Zusammen mit der Liste 'Kunden mit Außenständen' haben Sie so einen besseren überblick über den tatsächlichen Kontostand Ihrer Kunden.

Wechselschaltfläche 'nur aktuellen Kunden zeigen' bzw. 'alle GS/NB zeigen'

Entsprechend der Einstellung verändert sich die Aufschrift der Schaltfläche.

Wenn Sie 'nur aktuellen Kunden zeigen' klicken, werden Ihnen die GS/NB des Kunden gelistet, dessen Eintrag gerade markiert ist. Firma und Ansprechpartner werden in der Fensterüberschrift angezeigt. - Klicken Sie hingegen 'alle GS/NB zeigen', werden alle GS/NB aller Kunden des gesamten Projekts gelistet.