Platzieren oder Entfernen nach Straßenbereichen

allgemein

Die Funktionen zum Bearbeiten von Platzierungen finden Sie auf den Kartenlaschen, indem sie auf der Karte das Kontextmenü per Rechtsklick oder die Combobox 'Platzierungen bearbeiten' unter der Lasche öffnen.

Die Idee, die diesem Fenster zugrunde liegt, ist, dass sich die (Straßen-)Bereiche, die Sie bei der Standnummernbearbeitung festgelegt haben, bei den Karten wiederholen werden. Es liegt also nahe, die Stände der einzelnen Bereiche in einem Zug platzieren bzw. entfernen zu können.

In der obersten Zeile des Fensters wird Ihnen angezeigt, was geschieht, wenn Sie OK klicken.

Liste der (Straßen-)Bereiche'

Markieren sie zuerst durch Klicken den (Straßen-)Bereich, den Sie bearbeiten möchten.

Auswahlbox 'Stände platzieren/entfernen'

Wählen Sie nun hier, ob Sie Stände von den Karten entfernen oder platzieren wollen.

Die Anzeige des Kontrollkästchens unter der Auswahlbox ändert sich folgendermaßen:

beim Platzieren: 'bereits platzierte Stände überspringen'

Wenn Sie hier das Häkchen setzen, werden die Stände, die Sie evtl. bereits platziert haben, nicht bearbeitet. - Wenn Sie hier das Häkchen entfernen, werden alle Stände des gewählten Bereichs auf der aktuellen Karte platziert.

Beim Entfernen: 'nur von aktl. Karte entfernen'

Wenn Sie hier das Häkchen setzen, werden nur die Stände des gewählten Bereichs entfernt, die bereits auf der aktuellen Karte platziert wurden. - Wenn Sie hier das Häkchen löschen, werden alle Stände des gewählten Bereichs entfernt, egal auf welchen Karten sie platziert wurden.

Schaltfläche 'Anzahl Stände auf Karten'

Falls Sie nicht mehr genau wissen, auf welchen Karten Sie bereits Stände platziert haben, so klicken Sie bitte diese Schaltfläche.

Zusätzlich erfahren Sie, welche Stände unplatziert sind, oder ob es vielleicht sogar Stände gibt, die von gelöschten Karten gewissermaßen 'übrig' geblieben sind.