Außenstände drucken

allgemein

Die Listen der Kunden mit Außenständen dienen Ihrer Kontrolle des Zahlungseingangs. Sie starten den Druck über das Menü 'Drucke->Außenstände'. Die Listen sind sortiert nach Firmenname.

Es gibt drei Varianten:

nach Kunden

Es werden alle Kunden des Jahrgangs gelistet, die ihre Stände nicht oder nur teilweise bezahlt haben. Die (Rest-)Forderungen der Einzelstände des Kunden werden summiert.

nach Ständen

Es werden alle Stände des Jahrgangs gelistet, die nicht oder nur teilweise bezahlt wurden.

über Excel drucken

Es wird Excel geöffnet und die Liste dort zum weiteren Bearbeiten oder zum Ausdruck angezeigt. - Falls Sie die Macros in Excel deaktiviert haben, so aktivieren Sie sie bitte nach dem öffnen.

Wie Sie einen Stand oder eine Rechnung als bezahlt erfassen, erfahren Sie hier.

Achtung!
Im Gegensatz zum Ausdruck der Quittungen (s. u.) wird bei den Listen der Außenstände nicht geprüft, ob auch für alle Stände Rechnungen erstellt wurden.

Weitere Erläuterungen zu Quittungen erhalten Sie hier.

Achtung!
Im Gegensatz zu den Listen der Außenstände (s. o.) wird bei den Quittungen geprüft, ob auch für alle Stände Rechnungen erstellt wurden. Da sich die Quittung auf die Rechnung bezieht, ist dies unabdingbar. - Falls Sie ein entsprechendes Meldefenster gezeigt bekommen, drücken Sie F1 für weitere Erläuterungen oder informieren Sie sich hier.