Übersicht / Registerlasche 1

Das Laschen-Fenster 'Übersicht' zeigt Ihnen die Adressen in Tabellenform.

Es erlaubt Ihnen, Adressen schnell aufzufinden.

Wenn Sie, wie es unter Suchen und Finden beschrieben ist, eine Auswahl treffen, so werden in diesem Fenster nur die von Ihnen selektierten Datensätze gelistet.

Wenn Sie die gewünschte Adresse gefunden haben und sie bearbeiten wollen, so doppelklicken Sie den Listeneintrag oder Sie markieren ihn durch einfachen Klick und klicken dann auf die Lasche 2 Adressen. Es wird Ihnen die Formularansicht der Anschrift angezeigt.

Reihenfolge der Spalten ändern

Tipp:
Die Spalten der Tabellenansicht können Sie beliebig verändern, indem Sie mit der linken Maustaste auf den Spaltenkopf klicken, die Taste gehalten lassen und dann die Spalte an eine andere Position ziehen (Drag 'n Drop). - Nach dem Schließen des Fensters werden Sie gefragt, ob Sie die neue Spaltenpositionierung auf Dauer beibehalten wollen oder nicht.

Spalten anpassen

Tipp:
über das Menü 'Datensatz->Spalten anpassen' oder die Tastenkombination ALT+P können Sie veranlassen, dass die Breite der Spalten automatisch so geändert werden, dass die gesamte Breite der Lasche ausgenutzt wird. - Nach dem Schließen des Fensters werden Sie gefragt, ob Sie die neuen Spaltenbreiten auf Dauer beibehalten wollen oder nicht.

Schriftgröße einstellen

Tipp:
Im Menü Optionen bei Layout-Einstellungen können Sie für das Übersichtsfenster eine abweichende Schriftgröße einstellen.