Stadtfest-Hilfe

  Karten bearbeiten bzw. importieren

Das Einladen der Karte bzw. Karten erfolgt über das Menü "Kartenbearbeitung->Karten bearbeiten/importieren". - Falls Sie noch keine Karte zur Verfügung haben, so lesen Sie bitte vorab Karten allgemein. - Das Fenster zur Kartenbearbeitung können Sie nur öffnen, wenn Sie die Version STADTFEST pro erworben haben.



Wenn Sie das Fenster zum ersten Mal öffnen, wird Ihnen bereits eine Test-Karte angezeigt. Mit ihrer Hilfe können Sie die Karten-Funktionen schon ausprobieren, auch wenn Sie noch keine speziell auf Ihren Festplatz zugeschnittene Karte erstellt haben.


Es können für jedes Projekt bis zu 12 Karten erfasst werden.


Neue Karte hinzufügen

Klicken Sie diese Schaltfläche, wenn Sie der Kartenauswahl eine neue Karte hinzufügen möchten. Es wird ein Dateiauswahlfenster geöffnet, mit dessen Hilfe Sie die neue Karte von Ihrer Festplatte, Diskette oder CD-ROM wählen können. Wenn Sie die gewünschte Datei gefunden haben, klicken Sie bitte die Schaltfläche 'Öffnen'.


Im rechten Vorschaufenster wird Ihnen nun die Karte angezeigt. Sie können ihr jetzt bei Bedarf einen neuen Namen geben und dann die Schaltfläche 'Ja' klicken. Die Karte wird der Liste Kartenauswahl hinzugefügt. - Haben Sie versehentlich eine falsche Karte gewählt, so klicken Sie die Schaltfläche 'Nein' und wiederholen den Vorgang.


Karte umbenennen

Klicken Sie zuerst bei Kartenauswahl auf die Karte, die Sie umbenennen wollen. Klicken Sie dann die Schaltfläche 'Karte umbenennen'. Geben Sie den neuen Namen ein und bestätigen Sie mit 'Ja' bzw. 'Nein', wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten.


Karte löschen

Klicken Sie zuerst bei Kartenauswahl auf die Karte, die Sie löschen möchten. Klicken Sie dann die Schaltfläche 'Karte löschen' und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.


Reihenfolge der Karten ändern

Klicken Sie zuerst bei Kartenauswahl auf eine Karte, die Sie an einer anderen Stelle haben möchten. Klicken Sie dann so oft auf die Pfeilflächen, bis die Karte die gewünschte Position hat.


Ende ohne Speichern

Klicken Sie diese Schaltfläche, wenn Sie alle Ihre Änderungen rückgängig machen wollen.