Neues Geschäftsjahr einrichten

Wählen Sie bitte zuerst, wie unter Projekt und Geschäftsjahr wählen beschrieben, das Projekt aus, für das Sie ein neues Geschäftjahr einrichten wollen.

Klicken Sie den Menüpunkt 'Adressen->Neues Geschäftsjahr einrichten'.

Nachdem Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja bestätigt haben, werden Sie gefragt, ob Sie die Preiskategorien des Jahrgangs, oder ob Sie die Daten des Statistik-Vergleichs übernehmen wollen. Wenn Sie nämlich die Statistik 'Summenvergleich (Statistik der Umsatzerwartung)' vorgenommen haben, so kann es sinnvoll sein, die Preiskategorien von dort zu holen, um doppelte Eingaben zu vermeiden.

Danach öffnet sich das Fenster Projekt und Geschäftsjahr wählen, damit Sie entscheiden können, ob Sie gleich die Grunddaten des neuen Jahrgangs bearbeiten wollen oder erst mit dem alten Jahrgang weiterarbeiten möchten. Wählen Sie das entsprechende Projekt bzw. den entsprechenden Jahrgang aus und bestätigen Sie mit OK.