Rechnungen allgemein

Lesen Sie bitte den nachfolgenden Text vollständig durch. Erst danach entscheiden Sie sich bitte für die Art der Rechnungsstellung, die Sie benutzen wollen.

Rechnungsart auswählen

In STADTFEST pro wird unterschieden zwischen drei Arten der Rechnungsstellung:

- Einzelrechnung

Für jeden einzelnen Stand zu jedem einzelnen Termin wird je eine Rechnung gedruckt. - Nach der Standerfassung können Sie auf der Lasche 3 Stände durch Klick auf die Schaltfläche 'Einzelrechnung drucken' den Ausdruck einer Einzelrechnung veranlassen.

- Sammelrechnung

Eine Sammelrechnung beinhaltet alle Stände eines Kunden zu einem Termin. Um eine Sammelrechnung zu erstellen, klicken Sie die Schaltfläche 'Sammelrechnung drucken' auf der Lasche 3: Stände. Wenn der Kunde nur einen Stand am entsprechenden Termin hat, so ist es egal, ob Sie Einzel- oder Sammelrechnung klicken.

- Rechnungssätze

Rechnungssätze beinhalten alle Stände eines Kunden über mehrere Termine Ihres aktuellen Projekts. Um einen Rechnungssatz zu erstellen, klicken Sie die Schaltfläche 'Rechnungssatz' auf der Lasche 3 Stände. Wenn es nur einen Termin pro Jahr in Ihrem Projekt gibt, so ist es egal, ob Sie 'Sammel-' oder 'Rechnungssatz' klicken.

Drucken von Rechnungen

Wählen Sie auf der Lasche 3 Stände eine der Schaltflächen:

Es öffnet sich das Fenster der Druckvorschau mit den Einstellmöglichkeiten für die Art der Druckausgabe, dem Zahlziel und den Mahnterminen.

Menü Drucke, Untereintrag 'fehlende Rechnungen / Rechnungssätze drucken'

über diesen Menüeintrag konnten Sie bisher alle noch nicht erstellten Rechnungen ausdrucken. Der Ausdruck aller fehlenden Rechnungen in einem Zug hat sich in der Praxis nicht bewährt, weil er die Kontrolle der Rechnungen erschwert, und wird deswegen nicht mehr unterstützt.

fehlende Rechnungen anzeigen

Bitte benutzen Sie auf den Laschen der Karten oder dem Ständeplan bei 'Blinken' die Einstellung 'Stände ohne Rechnung' um sich die fehlenden Rechnungen durch Blinken anzeigen zu lassen.

Rechnungen per E-Mail schicken

STADTFEST pro versendet Rechnungen als E-Mail-Anhang im PDF-Format. Weitere Erläuterungen finden Sie hier.